SDGsの取り組み

当社は、持続可能な開発に取り組み、人々が健やかに暮らせる社会と豊かな自然環境を損なうことなく、未来にわたって保ち続けることが出来ることを目標に、下記の内容を実施して参ります。

  • 職場健康づくり宣言を社内外へ発信します。
  • 社内に健康づくり担当者を設置します。
  • 検診受診率80%以上を目指します。
  • 特定保健指導実施率50%以上を目指します。
  • 事業所独自の健康推進対策に取り組みます。

仕事もプライベートも充実したバランスの良い生活を送る為に、業務の効率化を図り、労働時間の短縮に取り組んでおります。

日本の食品ロスは年間612万トン(2017年度)となっている中で、製品寿命の短さの改善に取り組み、美味しく安全に、少しでも製品寿命を長くお届けできるお手伝いをする事で、食品ロスの削減に努めます。

 その他にも、みやぎ食育応援団の登録団体として、食品添加物の概要説明、食の安心・安全や食品ロス削減を発信しています。