社会貢献活動 CSR Activities


当社の社会貢献活動
当社は、持続可能な開発に取り組み、人々が健やかに暮らせる社会と豊かな自然環境を損なうことなく、未来にわたって保ち続けることが出来ることを目標に、下記の内容を実施して参ります。
SDGs Initiatives SDGsの取り組み


“生産者も消費者も、地球の環境と人々の健康を守れるよう、責任ある行動をとろう”
世界で生産されている食品の約3分の1(13億トン)が捨てられています。日本の学校の給食でも、児童や生徒1人あたり、1年間に約7.1kgの食べ残しがあります。

東北ヨシオカ株式会社は、SDGs 12に基づき以下の項目に取り組んでいます
- 12-3
- 2030年までに、お店や消費者のところで捨てられる食料(一人当たりの量)を半分に減らす。また、生産者からお店への流れのなかで、食料が捨てられたり、失われたりすることを減らす。
日本の食品ロスは年間612万トン(2017年度)となっている中で、製品寿命の短さの改善に取り組み、美味しく安全に、少しでも製品寿命を長くお届けできるお手伝いをする事で、食品ロスの削減に努めます。
Registered Organization 登録団体

食品添加物の概要説明、食の安心・安全や食品ロス削減を発信しています。
お問い合わせ Contact us
電話の受付時間は、月曜~金曜の 9:00~17:00
土日祝日・夏季休暇・年末年始休暇は除く